Оборудование для производства щепы древесной

Если древесная щепа хранилась длительное время  мокрая, под открытым небом, тогда в этой куче щепы началась реакция разделения древесины, гниение с выделением тепла, внешне наблюдаемое как задымление кучи щепы. В результате чего, щепа особо не меняя вид ( становится серой), значительно теряет свои энергетические свойства и превращается в «солому». В свою очередь отапливаясь гранулами, которые произведены из гнилой щепы, надо будет расходовать даже в два раза больше гранул, чтобы достичь того же результата , как отапливая гранулами из свежего сырья. Сухая древесина свою энергетическую ценность не потеряет после длительного хранения. Продолжить чтение

Оборудование для производства пеллеты из древесины

Дрова технологические — это отходы пиломатериалов, оставшиеся в результате переработке древесины.

В любом деревообрабатывающем производстве образуются остатки, которые непригодны для дальнейшего использования в изготовлении продукции. Обычно они перерабатываются в щепки для последующего изготовления строительных материалов (ДВП, ДСП,ОСП) либо употребляются как топливо.

Продолжить чтение

Оборудование для производства тырсы мокрой

tm1

Влажность опилок играет далеко не последнюю роль в производстве пеллет – она должна быть на уровне 80%. Более влажные опилки придется предварительно высушивать (солома и лузга, как правило, изначально хорошо высушены), а пересушенное сырье необходимо смочить, иначе гранула не сформируется.

Продолжить чтение

Оборудование для производства пеллеты из кукурузы

k1

Пеллеты из кукурузы

Стебли и листья кукурузы, ее шелуха и початки остаются на полях после сбора урожая. Всю эту биомассу можно использовать для изготовления современного биотоплива – пеллет и брикетов.

 

 

Продолжить чтение

Оборудование для производства пеллеты из соломы

Солома — это высушенные стебли растений без листьев и цветов. Она разделяется на подвиды в зависимости от того, из чего солому получают. Не будем рассматривать все виды, а остановимся на пшеничной, ячменной, овсяной и гороховой.

 

 

Продолжить чтение

Оборудование для производства пеллеты из лузги подсолнечника


Лузга отделяется от семян подсолнечника в процессе их подготовки к извлечению масла
Подсолнечная лузга представляет собой одеревеневшую растительную ткань, однородную по физической структуре, с большим постоянством химического состава и физико-механических свойств.

Массовая доля влаги до 9%.­
Массовая доля золы до 3,6%.
Теплота сгорания, выс­шая — 5269 Ккал/кг; 2­2,06 МДж/кг.
Теплота сгорания, низ­шая — 4256 Ккал/кг; 17,82 МДж/кг.
Насыпная плотность , около 505 кг/м3.­

Продолжить чтение

Оборудование для производства тырсы древесной

Опилки являются отходами деревообрабатывающей промышленности, однако они нашли широкое применение в качестве топлива, для изготовления прессованных промышленных изделий.

Опилки содержат около 70 % углеводов (целлюлоза и гемицеллюлоза) и 27 % лигинина . Баланс химических веществ: 50% углерод, 6 % водород, 44 % кислород и около 0,1 % азот.

 

 

Продолжить чтение

Линия маломощная брикетная (пеллетная) до 0,5 т/ч

Комплексная линия переработки биомассы (отходов древесины и сельскохозяйственного производства, травы и др.)

С помощью комплексной линии переработки биомассы можно производить биотопливо практически из всех видов пористых органических полимеров. В качестве доступного биосырья можно использовать отходы древесины, сельскохозяйственного производства, траву, камыш и др. растения. Полученные пеллеты и брикеты будут полностью соответствовать требованиям и техническим характеристикам европейского стандарта EN-14961. Энергоэффективность производства пеллет на линии переработки биомассы обеспечивает использование технологии влажного прессования подготовленной очищенной биомассы, поддержание стабильной расчетной температуры прессования в зависимости от вида сырья, применение аэродинамической сушилки готовой продукции, использование оборудования для фасовки пеллет. Все технологические параметры в режиме реального времени регулирует уникальная система автоматического управления технологическим процессом, разработанная компанией BM Engineering.

Продолжить чтение