БИОЧАР+УДОБРЕНИЕ

Применение многопродуктового дифференцированного подхода ко всем
видам продукции в Вертикально интегрированном энергохолдинге
позволяет получить товарные продукты с высокой добавленной
стоимостью. Все эти продукты необходимы одному целевому сегменту —
предприятиям АПК, что позволяет с использованием такого
технологического подхода организовать высокорентабельное
производство с коротким периодом окупаемости.

Получение в одном производственном цикле двух товарных позиций:
БИТОПЛИВА и УДОБРЕНИЙ позволяет сгладить многие экологические и финансовые противоречия в агропромышленном комплексе. Обе товарные позиции не имеют привязки к государственной регуляторной политике и позволяют значительно увеличивать доходность предприятий АПК за счет увеличения эффективности использования биомассы и повышения урожайности. Основное преимущество — УВЕЛИЧЕВАЕТСЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РЕГИОНОВ, В КОТОРЫХ БУДЕТ РЕАЛИЗОВАН ТАКОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ПЕРЕРАБОТКЕ И ПРОИЗВОДСТВУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ.

Продолжить чтение

Рекультивация ветрозащитных насаждений

Для различных условий и требований рекультивации применяют разнообразные рекультиванты или почвообразователи из сапропеля. Одни, простого состава,  производятся в местах расположения сырья и доставляются на место применения. Другие, более сложные, компонентно могут производиться на различных месторождениях сапропеля, доставляться на место внесения, смешиваться в пропорциях, подготавливаться на временных технологических линиях и вноситься как комплексный рекультивант в почвы. Продолжить чтение

Многопродуктовая теплица

Теплица — отапливаемый парник, представляющий собой защитное сооружение для выращивания ранней рассады (капусты, томатов, огурцов, цветов сеянцев, укоренения черенков или доращивания горшечных растений), для последующего высаживания в открытый грунт. В отличие от парника размеры и система отопления позволяют организовать весь цикл выращивания той или иной культуры. Теплицы покрываются полиэтиленовой плёнкойстекломпластиком (в том числе сотовым поликарбонатом). Внутри них исходящее от солнца и труб отопления инфракрасное излучение подогревает растения и почвуВоздух, нагретый от внутренней поверхности, удерживается внутри конструкции крышей и стенками.

Материал, из которого состоят стенки, играет роль выборочно передающей среды для различных спектральных частот, его действие заключается в улавливании энергии внутри оранжереи, при помощи чего нагреваются как растения, так и почва. Это нагревает воздух вблизи почвы, который не поднимается вверх и не просачивается вовне.

Продолжить чтение

Технология микроизмельчения биополимеров

Микроизмельчение биомассы. Это изменение фракцион- ного состава сырья до максимального размера частиц ≤100 мкм. В качестве базового подхода к диспергированию биомассы нами был выбран процесс дезинтегрирования. Такой подход к дис- пергированию максимально эффективен при измельчении «лёг- ких» и мягких капиллярнопористых материалов, абразивность которых невелика. Для его реализации нами был разработан и запатентован специализированный дезинтегратор, конструкция которого учитывает, в первую очередь, волокнистую структуру биополимеров, при их измельчении.

 

Продолжить чтение

Технология на базе комплекса травяной муки

Травяная мука. Это ценный белково-витаминный продукт, полученный путем искусственной сушки и дробления свежескошенных трав.

Искусственная сушка свежескошенной травы в высокотемпературных сушильных агрегатах позволяет в максимальной степени (до 90… 95 %) сохранить пищевые достоинства данного корма. В результате быстрого обезвоживания зеленой массы до минимума сокращается период деятельности микроорганизмов и ферментов растений, вызывающих потери питательных веществ, содержащихся в сухом веществе травы. В 1 кг корма из искусственно высушенной травы содержатся 0,7… 0,9 корм. ед., 140… 150 г переваримого протеина, 200… 300 мг каротина, витамины В, Е, К и др. Продолжить чтение

Технология на базе комбикормового завода

Комбикорма, технология производства Основой всякого комбикорма являются зерно и семена различных культур. Прежде всего это зерно кукурузы, ячменя, овса, пшеницы, проса, сорго, семена зернобобовых и пшеничные отруби. К этим компонентам добавляют (в различные рецепты) жмыхи и шроты, корма животного происхождения (мука костная, кровяная, мясная, рыбная, китовая, крабовая и т. п. ), кормовые дрожжи, минеральные корма (мел, ракушка и т. д. ) и многое другое.

Руководствуясь рецептами, комбикормовые заводы выпускают кормовые смеси, комбикорма-концентраты и полнорационные комбикорма: рассыпные, брикетированные и гранулированные. Наиболее просто готовят кормовые рассыпные смеси. Полагающиеся в рецептуру компоненты каждый в отдельности очищаются от примесей, подвергаются шелушению (например, пленчатое зерно) и затем измельчаются на молотковых дробилках до необходимой крупности. Продолжить чтение