Аэродинамическая сушилка

Аэродинамическая сушилка работает при температуре осушающего агента 120 – 150°С, что исключает опасность возгорания осушаемых частиц. Запускается сушилка в течение нескольких минут, процесс сушки легко управляем и контролируем.

Сушка материала в аэродинамической установке обеспечивается интенсивным массо-воздухообменом, который является результатом технического решения данного аппарата. Также, процесс сушки ускоряется в связи с интенсивным трением частиц друг о друга в плотном слое, при движении с высокой окружной скоростью.

 

Скорость осушающего агента относительно частиц материала в аэродинамической сушилке составляет 25 – 28 м/с, что позволяет сушить древесные и сельскохозяйственные отходы, торф, лигнин и другие мелкофракционные материалы в компактной конструкции, занимающей небольшие производственные площади, обладающей низкой металлоемкостью.

Продолжительность сушки и расход энергии, при сушке в импульсном кипящем слое значительно ниже, чем в вакуум-сушилках.

Аэродинамические сушилки являются разновидностью сушилок с кипящим слоем.

Принцип действия. Влажный материал поступает из загрузочного бункера 1, подхватывается смесью воздуха с топочными газами и поступает в сушильную камеру с закрученным кипящим слоем. Закручивание обеспечивается за счёт тангенциальной подачи продукта и специального устройства газораспределительной решётки. Высушивание продукта до его заданной конечной влажности происходит благодаря управлению временем нахождения продукта в сушильной камере, путём создания необходимой высоты кипящего слоя.

В камере материал интенсивно циркулирует до тех пор, пока высохшие частицы, как более легкие, уносятся газами в циклон 3. Здесь газы отделяются от высушенного материала, который удаляется через днище циклона.

Наиболее распространены однокамерные сушилки непрерывного действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *